网站首页 >> 正文

榆林职业技术学院农学院党委召开2020年度民主生活会

发布者:董虎斌 发布时间:2021-01-28 20:57 访问量:

1月27日上午,榆林职业技术学院农学院党委召开2020年度民主生活会。农学院党委书记杜紫国主持会议,榆林职业技术学院第一督导组组长、纪委书记辛树智、纪委(监察室)主任高静、矿业工程系党总支书记张海荣指导会议。

为开好此次民主生活会,榆林职业技术学院农学院会前制定了具体方案,认真开展了学习研讨,广泛征求了各部门、各科室的意见建议,深入开展了谈心谈话,紧紧围绕民主生活主题,深刻检视存在问题,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上通报了榆林职业技术学院农学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和赵正永案“以案促改”专题民主生活会问题整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况。杜紫国同志代表领导班子作对照检查,重点聚焦在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面深入查摆突出问题,深挖问题根源,提出整改措施。随后,杜紫国同志带头进行个人对照检查,党委班子成员逐一进行对照检查。大家直奔主题、直面问题,开展了深入的批评与自我批评。对大家的批评意见,党委班子成员分别表态,将真诚接受、照单全收,认真抓好整改落实。

榆林职业技术学院第一督导组组长、纪委书记辛树智同志对领导班子民主生活会从准备工作扎实充分、查摆问题客观到位、开展批评严肃认真、整改措施务实有力等方面给予充分肯定,并指出要进一步旗帜鲜明讲政治,务求实效抓整改落实,凝心聚力促发展。针对农学院实际,他提出三点具体要求:一是要抓党建,以党建引领工作;二是要抓廉洁,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;三是要抓业务,充分发挥农学院优势,创建1-2个省级特色示范专业。

杜紫国同志在总结讲话中强调,这次民主生活会遵循“团结-批评-团结”的方针,党委班子成员以高度负责的态度、刀刃向内的勇气,从思想认识上找原因、从担当作为上找差距、从工作落实上找不足、从作风纪律上找问题,通过咬耳扯袖、红脸出汗,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推进工作的预期目的和效果。并就做好民主生活会后半篇文章提出三点要求:一是站稳政治立场,推进全面从严治党向纵深发展;二是突出问题导向,务求后半篇文章取得实效;三是狠抓任务落实,以优良作风确保开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。